Karl Towns encesta 32 puntos y Chris Duarte 14, en duelo entre dominicanos en NBA

MINNEAPOLIS (AP) — Karl-Anthony Towns encestó 16 de sus 32 puntos en el tercer cuarto y Anthony Edwards añadió 21 unidades mientras que los Minnesota Timberwolves vinieron de atrás para superar el lunes 100-98 a los Indiana Pacers.

Los Timberwolves perdían por 12 puntos al inicio del tercer cuarto antes de que Towns los volviera a meter al partido. Edwards terminó el tercer periodo con fuerza para ayudar a que Minnesota conquistara su séptima victoria en ocho partidos.

D’Angelo Russell tuvo 21 puntos y 11 asistencias, su mayor cantidad de la temporada, para Minnesota.

Domantas Sabonis registró 16 puntos, 25 rebotes y 10 asistencias para Indiana. Malcolm Brogdon añadió 25 unidades y el dominicano Chris Duarte 14 puntos y dos rebotes, pero los Pacers perdieron por tercera ocasión en cuatro partidos.

Con los Wolves aferrándose a una ventaja de 94-91, Towns cometió una falta con 1:34 minutos por jugar. Sabonis metió los tres tiros libres para igualar el encuentro, pero Michael Beasley encestó un triple con 51,5 segundos restantes.

Josh Okogie bloqueó un tiro de Caris Levert y Minnesota pudo cerrar el juego desde la línea.

Jokic anota 24 puntos en regreso y Nuggets superan al Heat

MIAMI. — Nikola Jokic volvió a la actividad y anotó 24 puntos, Aaron Gordon agregó 20 y los denver Nuggets pusieron fin a su racha más larga de derrotas en casi seis años al vencer al diezmado Miami Heat 120-111 el lunes.

Bones Hyland anotó 19 y Will Barton agregó 14 para los Nuggets, que habían perdido seis encuentros consecutivos. Jokic no había disputado los últimos cuatro duelos debido a una lesión en la muñeca, pero terminó con 15 rebotes y siete asistencias.

Jeff Green anotó 12 unidades para Denver, encestando el 58% de sus tiros de campo el día en el que se reveló que Michael Porter Jr deberá someterse a una cirugía de espalda. Porter sólo ha disputado nueve encuentros esta temporada.

Bam Adebayo terminó con 24 unidades y 13 rebotes para Miami, que no contó con sus dos líderes anotadores –Jimmy Butler, que está fuera por un golpe en el coxis, y Tyler Herro, quien se perdió el juego por lo que el Heat dijo que era dolor general del cuerpo. Adebayo encestó 15 de sus puntos en el tercer periodo.

Max Strus anotó 19 puntos y Caleb Martin agregó 18 para el Heat, que tuvo 17 puntos y 14 asistencias de Kyle Lowry.

Cavaliers domina a los Mavericks en triunfo por 114-96

DALLAS.– Jarrett Allen y Lauri Markkanen anotaron 28 y 24 puntos respectivamente, la mayor cantidad de la temporada para ambos, y los Cleveland Cavaliers dominaron a los Dallas Mavericks para ganar 114-96 el lunes, en el que representa su triunfo más desigual de la campaña.

Allen tuvo además 14 rebotes, mientras que Darius Garland agregó 18 unidades para los Cavaliers. Su máxima diferencia fueron 31 puntos a la mitad del cuarto periodo, esto después de que Markkanen anotara su quinto triple para poner a los Cavs arriba 104-73.

Luka Doncic contó con su segundo triple-doble de la temporada con 25 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias. Doncic sumó además un máximo de campaña de siete triples (7 de 11 intentos), mientras que sus compañeros terminaron 4 de 28 desde la línea de tres.

Maxi Kleber empató su máximo de la temporada con 13 puntos como sustituto con los Mavericks (10-9), que han perdido cinco de sus últimos seis duelos.

Dallas cayó al quinto puesto de la Conferencia Oeste, a medio juego de los LA Clippers. Cleveland por su parte subió a la octava posición, que comparte con otros dos equipos en el Este.

Con ayuda de Curry y Harris, Sixers vence 101-96 al Magic

FILADELFIA.– Seth Curry anotó 24 puntos, Tobias Harris tuvo 17 y los Philadelphia 76ers necesitaron de los tiros libres en el último minuto para vencer el lunes por 101-96 al Orlando Magic, que suma sólo cuatro triunfos esta temporada.

El Magic demostró su valentía en una feroz segunda mitad y se recuperó tras ir abajo 16 puntos para empatar a 93 con una clavada de Mo Bamba a 57 segundos del final del encuentro. La banca del Magic estalló.

Los Sixers simplemente aguantaron desde la línea. Ty Maxey encestó dos tiros libres para tomar la ventaja, Joel Embiid encestó 3 de 4 y Maxey agregó dos más para evitar que los 76ers sufrieran una vergonzosa derrota. Embiid tuvo 16 tantos, encestando 4 de 16 tiros de campo.

Franz Wagner lideró al Magic con 27 puntos y Jalen Suggs tuvo 17.

Los 76ers, el equipo que lideró el Este casi toda la temporada pasada, se han visto afectados por las lesiones y enfermedades esta temporada, lo cual los mantiene peleando por mantenerse cerca del .500. El equipo ha estado fuera de sintonía en el segundo año de Doc Rivers al frente.

Hay que considerar que la alineación titular de Embiid-Harris-Green-Curry-Maxey inició por apenas la séptima ocasión este año (5-2).

Pero no se trató de un festín. Y fue otra prueba, como lo cree Rivers, de que el cuadro titular necesita más encuentros para recuperar el ritmo.