Triple de LeBron James sobre la chicharra mete a Lakers a Playoffs

LOS ÁNGELES – La carrera de postemporada de Los Angeles Lakers comenzó con el juego del miércoles contra los Golden State Warriors. Y se necesitó todo lo que tenían los campeones defensores para ganarlo, 103-100.

El tiro de tres puntos LeBron James para vencer el timbre del reloj de lanzamiento cayó con 58.2 segundos restantes, rompiendo un empate de 100-100 y dando a L.A. la ventaja definitiva.

James, jugando con molestias el tobillo derecho que le hizo perderse 26 de los últimos 30 partidos de los Lakers en la recta final mientras se recuperaba de un esguince, terminó con 22 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias para un triple-doble histórico.

Aproximadamente un minuto antes de anotar el triple de la ventaja, James se sacudió cuando condujo hacia la canasta y recibió una falta de Draymond Green.

«Después de la falta de Draymond en el ojo, literalmente estaba viendo tres aros», dijo James. «Así que le disparé al del medio. Y pude, con la gracia del hombre de arriba».

Los Warriors, liderados por los 37 puntos de Stephen Curry, no pudieron darle a su estrella un último disparo para tratar de empatar el juego, cuando Kent Bazemore le dio la vuelta, lanzando un pase errante dentro del campo con 2.1 segundos por jugarse que rebotó débilmente cuando el tiempo expiró.

El juego reflejó las luchas de los Lakers durante gran parte de la segunda mitad de la temporada, ya que L.A. inicialmente luchó por encontrar un ritmo antes de regresar al final.

Una volcada de Anthony Davis en la primera jugada del último cuarto empató el marcador en 79-79, la primera vez que L.A. igualó el marcador desde el primer cuarto y los Lakers abrieron las compuertas desde allí.

Kyle Kuzma anotó en un tiro de gancho desde dos metros y medio para dar a los Lakers su primera ventaja de la noche y James, protegido por el alero de segundo año Juan Toscano-Anderson, puso manos a la obra.

James anotó en unidades de aislamiento en posesiones consecutivas, dando a los Lakers una ventaja de 85-79 con 9 minutos y 50 segundos para el final del cuarto.

Los Warriors, empujados por el máximo anotador de la lLiga, Curry, no se fueron tranquilamente a la noche.

Golden State montó una remontada propia, borrando la ventaja de Los Ángeles, que aumentó a siete, para recuperar la ventaja, 96-95, con un triple de Jordan Poole con tres minutos y 43 segundos restantes.

Curry condujo y acertó una flotadora en el cristal en el siguiente viaje hacia el aro, poniendo a los Warriors arriba por tres en la siguiente posesión.

Las cosas no podrían haber ido mucho peor para los Lakers en la primera mitad, con James acertando 1 de 7, Dennis Schroder acertando 1 de 9 y Davis con 2 de 12.

Aún así, la defensiva de los Lakers, clasificada como No. 1 en la temporada regular, evitó que los Warriors abrieran el juego. Incluso con Curry superando el timbre del medio tiempo con un triple frente a la banca de su equipo, enviando a sus compañeros de equipo a una euforia nerviosa, la ventaja de Golden State se iba con ventaja de 13 al vestuario.

Andre Drummond, la gran adquisición de Los Ángeles en la temporada después de ser firmado en el mercado de adquisiciones, parecía fuera de lugar, registrando más faltas (tres) que puntos (dos) en la primera mitad.

El entrenador de los Lakers, Frank Vogel, se quedó con su alineación titular, incluido Drummond, para comenzar el tercer cuarto y la presencia del grandote comenzó a dar sus frutos.

Su rebote defensivo y su pase de anticipación a James al principio del tercero llevaron a una bandeja de y-1 para la estrella de los Lakers, lo que llevó a Golden State a pedir un tiempo muerto en solo un minuto, 28 segundos en el tercero con LA recortando la ventaja a solo seis.

Un Schroder 3 un par de minutos más tarde llevó a L.A. a uno, en 57-56, pero los Warriors, con James en la banca para descansar, respondieron con una carrera de 15-4 para aumentar su ventaja a 12.

Los Ángeles respondió de nuevo, sin embargo, y se quedó atrás por solo dos en el cuarto cuarto.