Reinas del Caribe vencen a China y se colocan a un paso de clasificación París 2024

Santo Domingo.-La República Dominicana fue muy superior a China en los últimos dos sets, y se llevó un gran triunfo por 3-1 este sábado en la sexta fecha del Preolímpico de Voleibol Femenino que se juega en la milenaria urbe de Ningbo, China.

Los parciales terminaron 25-23, 21-25, 25-14 y 25-14 a favor de las Reinas (10 del mundo) que volvieron a dar la sorpresa al disponer de las asiáticas, que ocupan la sexta posición del ranking mundial femenino de la FIVB.

Para clasificarse a los Juegos Olímpicos de París, Francia 2024, el sexteto dominicano (5-1) necesita ganar al menos dos sets a Países Bajos este domingo.

Mientras, Países Bajos (4-2), para cruzar, necesita el triunfo por 3-0 o 3-1 para la cita olímpica parisina, según reportes de la FIVB.

Las quisqueyanas escalaron momentáneamente a la segunda plaza del grupo, solo por detrás del líder Serbia (5-1), que este sábado barrió por 25-19, 25-16 y 25-20 con Países Bajos.

Pese a un primer set parejo y un segundo donde las asiáticas empataron el partido, las centroamericanas aseguraron el triunfo con una amplia diferencia en el trámite y el resultado final.

Con un ajustado marcador, la República Dominicana se impuso 25-23 sobre China en el primer set, con un despiadado remate de Lisvet Eve Mejía.

En el sets, las asiáticas llegaron con ventaja al punto de set, y vencieron con un marcador parcial de 25-21 para empatar el partido un set para cada equipo.

Las Reinas del Caribe anotaron el primer punto del tercer set, pero su rival igualó rápidamente las cosas para un cerrado inicio que en los primeros minutos estuvo 4-4 el marcador parcial.

Con una amplia diferencia en el trámite, República Dominicana ganó el tercer set por un marcador parcial de 25-14.

El sexteto femenino dominicano anotó nuevamente el primer punto del cuarto set, y comenzó con un parcial de 2-0 sobre China.

El jueves, la República Dominicana dio el batacazo del Preolímpico de Vóley hasta la fecha tras derrotar 1-3 a Serbia. Las Reinas del Caribe se impusieron con parciales de 23-25, 25-18, 23-25 y 17-25.

En la última ronda de partidos del Grupo A, pactada para este domingo, serán rivales Canadá-República Checa, Dominicana-Países Bajos y China-Serbia.