Horford anota 30 puntos y Celtics empatan serie frente a Bucks

MILWAUKEE (AP) — Al Horford y Jayson Tatum anotaron 30 puntos cada uno para impulsar el regreso de su equipo en el último cuarto y los Boston Celtics terminaron imponiéndose el lunes 116-108 a los Milwaukee Bucks.

Con la victoria, los Celtics empataron 2-2 su serie contra los Bucks en la semifinal de la Conferencia Este y ambos clubes disputarán el miércoles su quinto partido en Boston. El equipo que obtenga cuatro triunfos ganará la serie.

Horford consiguió 16 puntos y Tatum 12 en el último cuarto para que los Celtics superaran en ese periodo 43-28 a los Bucks, actuales campeones de la NBA.

El experimentado Horford, de 35 años, logró 30 unidades, la cifra más alta de su carrera en postemporada. El dominicano sumó además, 8 rebotes y 3 asistencias en 42 minutos de juego.

Tatum consiguió ocho unidades y Horford seis durante una ofensiva de 14-2 en la que los Celtics se despegaron definitivamente en el marcador 106-96 a 3:33 del final.

Los Bucks no lograron reducir la diferencia a menos de seis tantos el resto del encuentro.

Giannis Antetokounmpo consiguió 34 puntos, 18 tableros y cinco asistencias para la causa de los Bucks.