Marileidy Paulino y Yancarlos Martínez avanzan a semifinales del atletismo en Tokio

Santo Domingo.- Los velocistas dominicanos, Marileidy Paulino y Yancarlos Martínez, avanzaron este lunes a las semifinales del atletismo de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

Paulino, que compite en los 400 metros planos terminó su heat en el primer lugar, y de paso logró el pase a la siguiente ronda tras registrar un tiempo de 50.06 segundos.

Además de llegar en el primer puesto, Paulino estableció el mejor tiempo en las rondas preliminares de su especialidad en la rama femenina del presente certamen multideportivo.

Las semifinales de los 400 metros serán llevadas a cabo el próximo miércoles a las 6:30 de la mañana (hora dominicana).

El segundo mejor tiempo en su carrera quedó en manos de la americana Wadeline Jonathas con 50.93.

La alamena Lieke Klaver fue la tercera clasificada de su heat tras pasar la meta con tiempo de 51.37.

Mientras que Yancarlos Martínez, cruzó la meta en segundo lugar con un tiempo de 20.17 segundos.

Con su registro, Yancarlos, además, impuso un récord nacional.

El primer lugar correspondió para Kenneth Bednarek, de los Estados Unidos, quien marcó 20.01 segundos, mientras que el tercer puesto fue para Eseosa Fostine Desalu, de Italia, con 20:29, respectivamente.

Martínez estará compitiendo en las semifinales, pautadas para celebrarse este martes a partir de las 7:50 am (hora dominicana).