Reinas del Caribe conquistan invicta el Panamericano Final Six

Santo Domingo-. La selección nacional de voleibol femenino se quedó con los máximos honores del Panamericano Final Six tras dominar tres sets a cero al sexteto de Estados Unidos en la ronda final del torneo que se celebró en el Pabellón de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo Duarte.

En la justa se disputó la Copa Banreservas y estuvo dedicado al presidente del Tribunal Constitucional, doctor Milton Ray Guevara.

Las criollas lograron el primer set 25-21, el segundo con igual pizarra y el tercero concluyó 26-25. Las quisqueyanas fueron delante en los dos tiempos técnicos, 8-6 y 16-15, lo que evidenció un partido digno de final.

Brayelin Martínez lideró a las quisqueyanas con 20 puntos; Yonkaira Peña logró 11 y con nueve quedaron Jineiry Martínez y La Zurda, Gaila González, mientras que por las norteamericanas estuvieron en la ofensiva Avery Skinner con 27 puntos, Verónica Perry 21, Danielle Drews 17 y Madleine Gates, 16.

Puerto Rico venció a Cuba, a primera hora de la jornada del 10 de septiembre, para llevarse la medalla de plata. Fue por igual 3-0, en sets que finalizaron 25-16; 25-18 y 25-18, respetivamente.